党委中心组(扩大)学习会党委书记姜富明作学习全国教育大会精神专题报告

    为深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,11月2日下午我院召开党委中心组(扩大)学习会,党委书记姜富明作了学习全国教育大会精神专题报告。报告会由党委副书记、院长李永盛主持,党委中心组成员、全体中层干部参加了学习。

    姜富明书记介绍了全国教育大会的历史背景,他从全国教育大会基本情况、全国教育大会主要内容、习近平心中的“好老师”、学习贯彻落实大会精神四个方面分别解读了习总书记的全国教育大会讲话精神,并与大家分享了习近平心中的“好老师”,明确5个“人”的工作目标,阐述了9个“坚持”,明确了1个根本任务,围绕1个目标要在6个方面“下功夫”,坚决克服5个“唯”,重点强调了作为一所高等职业院校应该高度重视应用型人才的培养。

    姜富明书记希望全体与会人员要以学习全国教育大会讲话精神活动为契机,提高政治站位,尤其是要牢固树立4个“意识”,紧紧抓住思政工作发挥政治核心作用,进一步深化育人方式改革,加强新时代教师队伍建设。他强调,学校在大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍的同时,要建设好能遵循高校思政工作规律、爱岗敬业、追求卓越、管理高效和服务意识强的党政队伍、教辅队伍和后保队伍。

    本次学习会是我院2018年下半年党委中心组学习全国教育大会精神的第二场辅导报告报告,李永盛院长对报告会进行总结,他指出,习总书记在全国教育大会上的重要讲话立意高远、高屋建瓴,为新时代教育事业发展指明了方向、提供了根本遵循。他要求全体干部要认真组织学习全国教育大会精神,准确领悟习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,结合学校当前任务,凝心聚力,提升内涵建设,使人才培养工作有进一步的提升。