系部概况
系部介绍

济光学院艺术设计系的第一个专业是创建于1995年的广告设计与制作专业,随着学校和社会的发展,逐步开设了8个艺术类专业,经过合理归纳、并置,现有:广告设计专业.室内艺术设计专业.少儿艺术专业.视觉传播专业.包装艺术设计专业.环境艺术设计(景观设计方向)专业共六个专业。艺术设计系坐落于上海市城市副中心五角场商业圈,交通便利,周边艺术教育氛围浓厚,适合艺术设计系各专业学生的学习成长。艺术系专业师资力量雄厚,学缘结构合理。学生连续多年在省市乃至全国各类设计大赛中获得了好成绩,受到了社会的承认和认可,近五年毕业生情况调研结果来看,毕业生就业率对口率较高,且学校为学生开通了专升本以及国外留学继续深造的渠道。

地理位置:

济光学院艺术设计系坐落于上海市城市副中心,五角场商业圈,毗邻上海800艺术区、复旦大学、上海财经大学、同济大学。集创意产业、高等教育、城市商业于一体。

地址:上海市杨浦区武东路51


专业介绍:

艺术设计系有六个专业:视觉传播设计与制作、包装艺术设计、广告设计与制作、室内艺术设计、艺术设计(少儿艺术方向)专业、环境艺术设计(景观方向)专业,涵盖了视觉多媒体、环境设计、综合设计多个艺术板块。


师资力量:

艺术设计系师资力量雄厚,艺术设计系系主任由教育部高校艺术设计专业教学指导委员会委员、同济大学博导、吴国欣教授担任,副系主任由上海市高职文化艺术类专业教学指导委员会副秘书长、丁亮副教授担任。教师来自同济大学、中国美术学院、东华大学、江南大学、英国伯明翰城市大学、巴黎音乐师范学院等国内外知名艺术院校。


教学成果:

艺术设计系学生近年来参加国家和省市级高水平艺术设计大赛屡获佳绩,在201712月由教育部职业院校艺术设计专业教学指导委员会主办的全国职业院校艺术设计作品大赛上囊括了一、二、三等奖全部奖项,取得了令人瞩目的好成绩。