艺术系少儿艺术专业师生外出实地考察少儿美术培训机构
发布人:丁亮  发布时间:2018-06-06   浏览次数:47

艺术系少儿艺术专业师生外出实地考察少儿美术培训机构

    65日下午,艺术设计系组织17级少儿艺术专业全体学生,由邓佳睿、吴艺韫两位老师带队,前往位于杨浦区黄兴路的加米艺术教育机构进行参观学习。


加米艺术中心是上海市知名少儿艺术培训机构,在全市各区都设立了分校,专注于312岁少儿创意艺术培训机构,包括绘画和陶艺等。

    本次参观学习是少儿艺术专业一年级课堂教学的延伸,是一次非常难得的现场教学学习机会。能与机构经验丰富的培训老师面对面沟通提问,学生们热情高涨。


    观摩中加米艺术的一线授课老师精心为我们准备了精彩的公开课。系统的讲解了少儿美术课程的结构、教师应具备的能力、多元化的引导方式、不同年龄的绘画表现特点等多方面知识,生动活泼的讲解风格和结合真实儿童教学案例使得艺术系师生受益匪浅。

    这次加米艺术特为我校学生开放参观了他们核心课程的教学成果。分年龄段的课程成果展示清晰明了。我校学生也第一次对未来工作的场所——美术培训机构的具体情况有了更直观的了解,不再闭门造车。


   组织本次参观目的在于从实践出发,帮助一年级少儿艺术专业学生尽早意识到在校学习专业课程的必要性和重要性。参观过程中,学生也不禁感叹加米艺术教师制作多媒体课件的丰富性,学生作品水平已如此之高,能尽早帮助他们认识自己要成为一名合格培训机构教师的差距所在,开拓视野,为他们未来的实习和就业保驾护航。