艺术设计系召开室内艺术设计、少儿艺术两专业家长见面沟通会

    为促进学期中期阶段教学质量提高,加强与家长沟通和对家长事务的管理,由艺术设计系副系主任丁亮在教学楼105室召开室内艺术设计专业与少儿艺术专业两个专业的家长见面沟通会。

  丁亮老师首先介绍了室内艺术设计专业和少儿艺术专业的起源发展与特色,并明确了两个专业的学习目标以及就业方向,随后由两个专业的辅导员邓佳睿、何隽杰、许立君老师向家长说明了并强调了学校的规章与制度,最后由任课老师和家长一对一沟通学生的学习情况。整个活动过程家长热情高涨,一直持续到晚上九点多钟后陆续离开。

  学生工作是重中之重,关系到学生学习得到保障、教学质量提升、学生毕业后就业的竞争力的提高等,学生的教育需要学校、辅导员和家长的共同重视。本次提出来召开家长会之后,两个专业的教学情况得到明显的改善,学生上课迟到早退的情况几乎杜绝,平时不爱学习的同学带来了笔记本电脑认真学习作图并向优秀同学请教,部分校内抽烟情况也纷纷得到改善。两专业也希望将此项工作持续开展,推动学生工作的顺利开展。