艺术设计系师生艺术作品参加2017摩登上海时尚家居展

    9月12日,上海国际设计周暨摩登上海时尚家居展在上海世博展览馆华丽开幕,摩登上海时尚家居展是一个体现设计+生活方式理念、引领家饰美学趋势的国际贸易展,这是迄今为止上海举办的规模最大艺术设计行业展会,参观人数每日数万人,各大主流媒体均作了相关报道。

  我校丁亮副教授受中华手作年组委会的邀请参展,丁亮软装设计制作工作室的蜡染师生作品受到了这次展会的关注,是全展馆唯一做非遗——蜡染艺术的展品,也是我校学生艺术作品第一次进入世博展览馆这样大型展馆展出。展会上部分学生作品销售一空,并在9月 12日和13日的展馆里做了蜡染体验活动,受到了广大参会人员的喜爱。展会上一些艺术设计公司表达了合作的意向,部分达成了初步合作协议。

  这也是我校在高职现代师徒制和工作室化教学的一次成功的检验,也是在中国传统优秀文化融入艺术设计教学方面的有益实践。据了解,这次参展的还有其它兄弟院校艺术教师工作室的艺术作品,包括同济大学设计学院,上海工艺美术职业学院等。