动漫设计

培养目标:

本专业培养具备所需的文化和职业素养,掌握动漫设计实践技能,具有艺术思维能力和可持续发展能力,能够在动漫游戏公司、广告公司、影视公司、展示公司、互联网公司等用人单位从事二维和三维动画设计制作、漫画插画设计制作、视频剪辑合成制作、交互动画设计制作、游戏动画设计制作的具有宽适应性、熟练型、实用型、技能型中高级设计制作人才。

就业前景:

在国外发达国家,动漫产业已成为重要产业支柱。在我国,动漫产业已列入国家重点发展的文化产业门类,近年来兴起迅猛。长三角地区动漫产业产值在全国领衔。上海、杭州、苏州、常州等地已形成有规模的动漫产业聚集地。上海文创50条也明确提出将上海建设成全球动漫游戏原创中心。动漫产业庞大的产业链对对制作型、辅助型人才需求巨大。此外,漫画插画设计和动画制作人才在影视、广告、展示、游戏、互联网等诸多领域均有很大的需求和缺口。

专业特色:

本专业打造生产性实训基地,以“深度校企合作、产教融合”为特色,立足于动漫行业协会,与上海风语筑展示股份有限公司(中国数字展示龙头企业)、上海摩意网络科技有限公司、上海麦全信息科技有限公司、上海剑灵信息科技有限公司等多家企业签订校企合作协议,依托专职“双师型”教学团队和企业“专家型”教学团队,在实训教学中引入商业项目,为教学注入活力,使学生职业技能与社会需求无缝接轨

主要课程:

动漫概论、原动画基础、短片分镜设计、定格动画与摄影、二维动画制作、三维动画制作、交互动画制作、视频剪辑包装、校企工作室课程等。

就业岗位:

二维动画师、 三维动画师、漫画插画师、 视频剪辑包装师、交互动画师、游戏动画师、VR设计师

资格证书:

大学英语等级证书、计算机一级证书、二维/三维动画师、漫画插画师、视频剪辑包装师证书。

课程体系:

动漫设计专业课程体系