环境艺术设计(景观设计方向)
发布人:丁亮  发布时间:2018-03-14   浏览次数:90

环境艺术设计专业(景观设计方向)

    培养目标:本专业培养学生培养能从事区域、绿地、园林等景观工程项目设计、施工管理和概预算实际操作的高素质技术技能型人才。培养目标为“会设计、懂施工、信息化”的助理景观设计师兼施工员,要求初步掌握专业设计技能、施工图设计技能和施工管理等实际操作技能,以及了解并熟悉景观设计由测绘到设计绘制直至施工完成的全过程。

    就业岗位与职业前景:助理景观设计师、景观表现设计助理、园艺/园林/景观设计师、景观施工图设计师、植物配置设计师/园艺师/苗圃规划员、园林工程资料员、施工监理、预算员等。

就业主要机构为建筑、园林景观、规划设计院和设计事务所,园林景观工程公司,城市规划管理及技术服务机构,园林绿化单位,房地产单位等。

    主干课程:中外园林史、景观初步、设计绘画、景观设计(上海市精品课程)、景观手绘表现与PS、园林植物、文本设计与编制、园林工程材料、景观扩初与施工图设计(院级精品课程)等。

    资格证书:大学英语等级证书、计算机一级证书、景观设计师职业资格证书、园林造价员、质量员安全员、施工员。