艺术设计(少儿艺术方向)
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-14   浏览次数:178

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美等全面发展,以继承和弘扬中国优秀传统文化为己任、掌握少儿艺术教育知识和技能,具有可持续发展的专业能力,能够在少儿美术培训、少儿音乐培训、少儿舞蹈培训、幼儿园等少儿教育机构从事教育教学及管理的专业人才、少儿艺术教育行政人员、家庭教育的指导人员、在社区从事学前教育及社会服务的具有宽适应性、实用性与专业性的应用型专门人才。

二、专业特色

1. 本专业是艺术设计系新兴专业。是顺应少儿艺术培训市场的火热和二胎开放政策后艺术培训教师紧缺的现状而设立的新专业。坚持以少儿教育市场为导向,满足市场对人才的需求,培养满足社会需要的高素质专业人才。

2. 本专业注重理实一体教学,在教授儿童心理学,教育学的同时。在课堂上不断增加学生实际动手操作能力,并与著名少儿培训机构签订培养计划,为学生的成材与就业提供保证。

3. 本专业积极培养学生美术、音乐、舞蹈等多方面的艺术表现力。旨在为本专业学生艺术综合素质的提高,提供良好的学习氛围。

三、就业岗位及职业发展

1.就业岗位

少儿艺术培训机构教师(少儿美术、少儿音乐、少儿舞蹈教师等);幼儿园教师;早教教师。

2.职业发展

通过三年的系统学习少儿艺术教育专业课程,熟练掌握儿童教育学、儿童心理学、少儿美术、少儿音乐、少儿舞蹈、少儿游戏编排设计等一系列课程,能够适应少儿艺术教育机构、幼儿园、早教机构等相关行业,从事少儿艺术教育行业的管理、服务少儿教育一线需要的高素质技术技能型人才。

四.主干课程

专业基础课程(素描、色彩、少儿手工制作、乐理基础、少儿钢琴基础)

专业技术课程(教具设计与制作、中国画、书法、现代教育技术、少儿美术创作、中国传统工艺制作)

专业理论课程(美术历史、课程教学与理论、现代教育技术、儿童心理学、儿童教育学、少儿问题行为与矫正、)

五、资格证书

幼教资格证书、美术考级证书、舞蹈考级证书、蒙特梭利教育教师、早教开发教师等相关等级证书。

六、师资队伍

少儿艺术专业教师队伍由5位多年教学经验的专职教师和多名来自同济大学等沪上知名院校及资深教育培训行业领军人物组成,形成了以校内专职教师为主体,培训行业领军人物为支撑的校企双元型师资队伍。

七、实训实践教学

音乐博士刘昱昀在教授乐理

学生手工制作

皮影课程学生作品

年画学生作品

教师指导学生作品